miércoles, 2 de noviembre de 2016

Pumpkin pie


Este fin de semana ha sido Halloween y como era de esperar no quedaba más remedio que hacer un postre típico de esta época. Una receta clásica traída desde el otro lado del Atlántico para hacer las delicias de los amantes de las tartas. Buenísima. 
 
Ingredientes:

Para la masa quebrada:
2 tazas y media de harina.
226 g. de mantequilla.
4 cucharadas de agua fría.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de sal.

Para el relleno:
450 g. de puré de calabaza.
125 g. de azúcar.
60 g. de azúrcar moreno.
3 huevos.
200 g. de creme fraiche.
30 ml. de leche.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de nuez moscada.
1/4 cucharadita de jengibre molido.


 Elaboración:

Para la masa:
1) Mezclar todas los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. 
2) Envolver en papel film y refrigerar más de una hora.
3) Estirar la masa y extenderla sobre el molde.
4) Precalentar el horno a 180º. Mientras, pinchar la masa con un tenedor y colocar papel de horno y algo de peso sobre la masa.
5) Hornear durante 15 minutos y retirar el peso y el papel de horno y continuar horneando la masa durante 10-15 minutos más hata que esté dorada. Controlar que no haga pompas o se infle.
6) Dejar enfríar y reservar.
Para el relleno:
1) Batir los huevos con el azúcar y el puré.
2) Añadir la creme fraiche, la leche y todas las especias hasta obtener una crema.
3) Verterlo sobre la masa quebrada y hornear a 165º durante 50-55 minutos.
4) Dejar enfríar completamente antes de servir. Se puede decorar con nata o azúcar glass.

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmm qué corte y qué pinta! chulisima! pues bienvenida sea del otro lado del atlántico jajaajaj te ha qudado de diez, yo utilizo casi los mismos ingredientes pero pongo leche evaporada en vez de fraiche. Un besazo

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