viernes, 31 de julio de 2015

Marmitako de atún


Uno de mis platos favoritos. Una receta sencilla y fantástica para comer pescado de una forma sana. Seguro que repetís.

Ingredientes (para 2-3 personas):

2 rodajas de atún fresco.
4 patatas medianas.
Media cebolla.
2 tomates maduros.*
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento amarillo
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta.

*Se puede sustituir por medio bote pequeño de tomate triturado.

Elaboración:

1) Pelar y cortas en trozos pequeños la cebolla y el ajo.
2) En la olla donde vayamos a hacer el guiso, verter un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
3) Cortar los pimientos en tiras finas y añadir a la olla. 
4) Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate rallado o triturado y remover un poco.
5) Pelar las patatas y añadir al sofrito.
6) Verter agua hasta cubrir las patatas y añadir el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Dejar cocer durante 15 minutos.
7) Cortar el atún en trozos y verter a la olla. Sacar una patata y aplastarla un poco con un tenedor si os gusta que el guiso quede algo espeso.
8) Dejar cocer durante 20 minutos más hasta que el atún se haya cocinado bien. Dejar reposar un poco  y servir.

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