viernes, 12 de junio de 2015

Valencianas


Una de las recetas de magdalenas que más me gustan y con diferencia. Lo más díficil que resulta es darles su forma rectangular tan característica, ya que no es fácil encontrar moldes que se ajusten a esta receta. 
Por lo demás, son muy rápidas de elaborar y se conservan muy bien durante días en una bolsa de plástico. Son ideales para mojarlas en leche, así que a los más peques les encantarán.

Ingredientes:

100 g. de harina.
100 g. de azúcar.
2 huevos.
180 ml. de aceite.
1 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
ralladura de un limón.


Elaboración:

1) Precalentar el horno a 170º.
2) Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir el aceite y la ralladura de limón.
3) Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla. Añadir la levadura y el bicarbonato.
4) Verter sobre moldes (he puesto dos o tres obleas por cada valenciana para que no se deformaran mucho) y hornear durante 20 minutos. En mi caso, he bajado la temperatura a 160º para que no se secaran. Dejar enfriar completamente.


3 comentarios:

  1. que ricas las valencianas, me gustan mucho, las has bordado.
    un beso

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  2. Que ricas estas valencianas, y que precioso color tienen, ademas como bien dices muy faciles de hacer. Mil besicos cielo

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  3. A mi tambien me gustan mucho estas magdalenas, son ideales para mojar en la leche!! Bs.

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