viernes, 29 de mayo de 2015

Flan de requesón


Este flan seguro que no deja indiferente a nadie, es más, habrá quién se pelee por un trozo. Esta receta tradicional, adaptada para incluír el requesón, es toda una delicia. Os la recomiendo cien por cien.

Ingredientes (para 3-4 personas):

3 huevos.
250 ml. de leche.
250 g. de requesón.
5 cucharadas de azúcar.
ralladura de medio limón.
Para el caramelo:
5-6 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Para el crocanti de nueces:
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.
nueves.


Elaboración:

1) Preparar el caramelo en un sartén y verter sobre flanera.
2) Poner una olla grande con agua a calentar. El agua debe quedar a mitad de la flanera.
3) Batir los huevos y añadir el esto de ingredientes.
4) Verter sobre la flanera y tapar.
5) Poner la flanera en la olla y dejar cocer durante 35-45 minutos. 
6) Dejar enfriar completamente. 
7) Elaborar el crocanti de nueces haciéndo un caramelo y añadiéndo las nueces troceadas al final. Sacar los trozos de nueces de una en una sobre una superficie fría y dejar endurecer.
8) Desmoldar el flan y decorar con el crocanti.

4 comentarios:

  1. Ya estoy preparando mi cuchara, esto no me lo pierdo.

    ResponderEliminar
  2. que rico tiene que estar, un beso y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de lujo!! me encanta. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Me enloquece el requesón. Solo tiene un problemilla de na: silo compro, me lo como antes de cocinarlo. No tengo remedio!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...