sábado, 23 de mayo de 2015

Espinacas con requesón y huevo


Siempre hay formas de preparar un plato sutil y elegante con los ingredientes que tenemos en la nevera. En este caso, se me ha ocurrido esta sencilla receta con las espinacas y el requesón que tenía. Lástima que el menaje y la vajilla que tengo en casa sean tan básicas. De sabor, un lujo para el paladar.

Ingredientes (para dos personas):

1 manojo grande de espinacas.
1 diente de ajo.
2 huevos
Media cucharadita de comino.
Requesón.
Media cucharadita de pimentón.
Sal.



Elaboración:

1) Cortar y sofreir el ajo en un poco de aceite.
2) Añadir las espinacas cortadas y sofreír, pero no en exceso. Añadir el comino y la sal. Reservar.
3) Hervir agua y mientras cascar los huevos, cada uno en un cazo forrado con papel film. Cerrar el papel film con ayuda de un hilo y meter en el agua varios minutos, sin excedernos, ya que queremos que la yema quede aún líquida.
4) Emplatar poniéndo un puñado de espinacas sobre la base. Encima espolvoreamos un poco de requesón. Por último, colocamos el huevo. Decoramos con pimentón y un poco de sal.

2 comentarios:

  1. ummm que ricura y menuda presentación mas estupenda, un besito y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Oye lo de añadir requesón me ha molado... es un queso que me chifla, y casi siempre lo como en frío, tomo nota!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...