martes, 19 de mayo de 2015

Ajo-Alioli (con huevo)


Esta receta es un básico en mi cocina cada vez que cualquier menú del día lo requiere (patatas asadas/cocidas, fideuá, tortilla...) y he de decir que siempre me ha funcionado muy bien. La textura es tipo mahonesa, pero con el sabor a ajo característico, ideal para como nos gusta en casa (para los más admiradores del sabor fuerte, con poner un diente de ajo grande es suficiente).
Para mí, una receta indispensable en la mesa.

Ingredientes:

1 diente de ajo mediano.
1 huevo.
200 ml. de aceite de oliva suave.
Zumo de un cuarto de limón.
Sal.

Elaboración:

1) Pelar y cortar el diente de ajo. 
2) Añadir el huevo y un chorro de aceite. Batir con cuidado para que no se corte el huevo.
3) Verter, poco a poco, el aceite restante sin dejar de batir. Esto hará que monte y tome la textura adecuada.
4) Añadir el zumo de limón y la sal y terminar de batir.

2 comentarios:

  1. ¿Y lo haces con máquina? Tela! Yo lo hago a mano, a máquina no me sale... y claro, se me caen los brazos :)

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  2. Lo hago con la batidora de brazo de toda la vida. Es muy sencillo, el truco para que monte bien es no mover el brazo de la batidora hasta casi el final, cuando veamos que está montando.

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