viernes, 31 de enero de 2014

Calabacines rellenos


Esta receta la hago con frecuencia por lo facil que es y por lo bien que queda. El relleno es una delicia y en poco más de media hora tenemos una forma diferente de cocinar el calabacín. Espero que os guste.

Ingredientes (para una o dos personas):
1 calabín grande.
media cebolla.
jamón o pavo cocido.
3 cucharadas de creme fraiche.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
perejil.
sal y pimienta.
queso rallado.


Elaboración:

1) Lavar y partir el calabacín en dos mitades y con ayuda de una cuchara, vaciarlo.
2) En una sartén, poner la mantequilla con la cebolla cortada finamente y sofreír hasta que la cebolla esté casi transparente. Añadir la carne del calabacín que hemos quitado con ayuda de una cuchara y terminar de sofreír. Este paso también se puede hacer en el microondas.
3) En un bol, mezclar la creme freiche con la mostaza, el perejíl y el jamón cocido. Añadir una pizca de sal y de pimienta.
4) Extender el sofrito sobre los calabacines y por encima la crema que hemos elaborado. Terminar con el queso rallado.
5) Hornear a 180º durante 25 minutos. Dejar enfríar un poco, lo justo para no quemarnos, y servir.

11 comentarios:

  1. Que pinta más buena tienennnnnn y son super ligeritos! Me encanta que no tenga bechamel.

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  2. el relleno es una maravilla! a mi me gusta más con berenjenas, así que haré mis propios cambios con tu permiso

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  3. Deliciosos que bien te han quedado!! me encantan tanto los calabacines compo las berenjenas aunque en mi casa no tanto....Besss

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  4. Buenisimos estos calabacines ,te quedaron geniales
    besinos

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  5. Una riquisima receta!!! los calabacines me encantan.. y con ese sencillo y sano relleno. Insuperables!!! Besos,

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  6. Una delicia estos calabacines rellenos. Hasta ahora he probado las berenjenas rellenas y tengo pendientes estos calabacines rellenos. Un saludo

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  8. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  9. Ufff tienen que estar deliciosos. Estoy de acuerdo con Alcachofina, que a ver cuando inventan la degustación virtual, ;-)
    Una receta rica y nutritiva
    Besicos

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