domingo, 3 de noviembre de 2013

Albóndigas jardinera


Las albóndigas son un plato imprescindible en la dieta mediterránea, y con verduras mejor aún. A ver quién se resiste.

Ingredientes (para 2-3 personas):

Para las albóndigas:
400 g. de carne picada de ternera.
1 huevo.
1/2 cucharada de pan rallado.
2 dientes de ajo picados.
1/2 cucharadita de sal.
perejil.
pimienta.
harina.

Para la salsa:
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
guisantes.
1/2 pimiento.
laurel.
1 litro de agua.
1/2 pastilla de caldo de carne.
1-2 cucharadas de sal (o al gusto).
1/4 de vaso de vino blanco.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de azúcar.
Elaboración:

Para las albóndigas:
1) Mezclar todos los ingredientes menos la harina, hasta formar una masa.
2) Hacer bolitas y enharinar.
3) Freir las albóndigas y reservar.
Para el guiso:
1) Sofreir la cebolla y la zanahoria.
2) Añadir el vino blanco y el laurel y continuar sofriendo un poco más hasta que la cebolla esté transparente.
3) Añadir el resto de ingredientes y las albóndigas que teníamos reservadas.
4) Cocinar a fuego medio durante 25 minutos (lo hago en olla normal). 
NOTA: Si no os gusta muy caldoso, verter menos cantidad de agua, pues a mi me gusta tipo sopa.

2 comentarios:

  1. Que buenas.... me encantan las albóndigas, y las hago muy pocas veces, con lo que me gustan. En casa normalmente son de pollo, y la salsa sí, la salsa de verdurita... pasada y fina, que rica. Y mira que me gustan los tropezones, así como te han quedado, pero para las albóndigas prefiero salsas pasadas, cosas mías.

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  2. que buena pinta tienen! un platico de cuchara estupendo para este frio, un besote

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