miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta de chocolate y café (sin harina)


Chocolateros preparaos para una buena dosis de este manjar. Esta deliciosa tarta saca todo el potencial de su sabor unido al café. Una tarta más que recomendable.

Ingredientes:

6 claras.
215 g. de azúcar.
media cucharadita de cremor tártaro.
6 oz. de chocolate (150 g. aproximadamente)
3 cucharadas de mantequilla.
6 yemas.
35 g. de azúcar invertido.
una pizca de sal.
4 cucharadas de cacao puro en polvo.
3 cucharaditas de café soluble.
1 cucharadita de vainilla.


Elaboración:

1) Montamos las claras junto a 125 g. de azúcar hasta que formen picos y reservamos.
2) Derretimos el chocolate con la mantequilla y reservamos.
3) Montamos las yemas con el resto de azúcar y la sal.
4) Añadimos a las yemas el café, la vainilla y el chocolate derretido y continuamos batiendo.
5) Incorporamos las claras sin miedo al batir.
6) Con movimientos suaves añadimos el cacao tamizado.
7) Vertemos la masa sobre un molde engrasado y horneamos a 180º durante 40-45 minutos.
Consejo: Se puede decorar con chocolate caliente y una bola de helado, tipo brownie. Yo no he sido tan golosa, pero seguro que está buenísmo.

Fuente: adaptación de la receta original de Martha Stewart.

5 comentarios:

  1. Uffff!!! menuda bomba!! tiene que quedar muy suave de consistencia, pero fuerte de sabor... una delicia!! me lo llevo ahora mismo. Un beso.

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  2. oooooooooooooops martha, martha... voy a censurar a esta mujer o mis caderas van a rebasar los límites de lo aceptable... jajajaja.

    Samantha Vallejo tiene una casi igual (no la tengo aqui ahora, pero se llevaban bien poco, porque la he hecho un par de veces y apenas se diferencian) y está... madre mía que pecado más gordo.

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  3. La verdad es que se ve suavecita y apetitosona.

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  4. Madre mía que buenísima pinta tiene! Me comía un bocado ya! La Caja de las Delicias

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  5. Que curiosa, tiene pinta de bizcochito y no lleva harina,..Tiene que estar muy jugosa y suabe al paladar. Bs.
    Julia y sus recetas

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