lunes, 17 de junio de 2013

Tarta de mousse de crema de cacao y yema tostada


Una tarta ideal para cualquier celebración que tengamos. Es bastante laboriosa, por eso la recomiendo solo para aquellos que tengan ya experiencia en repostería casera. De cualquier forma, es un regalo de sabores. Espero que la disfrutéis.

Ingredientes (para un molde para 5-6 personas):

Para el bizcocho (con estas cantidades sobra un poco):
  • 4 huevos.
  • 130 g. de azúcar.
  • 30 g. de mantequilla fundida.
  • 100 g. de harina.
  • 30 g. de harina con levadura.
Para el almíbar:
  • 120 g. de azúcar.
  • 120 g. de agua.
  • 1 cucharada sopera de brandy.
Para la mousse de crema de cacao:
  • 50 g. de nata líquida.
  • 200 g. de crema de cacao.
  • 350 g. de nata semimontada.
  • 1 hoja de gelatina.
Para la crema de yema:
  • 240 g. de huevo batido.
  • 110 g. de azúcar.
  • 24 g. de glucosa.
  • 12 g. de maizena.
  • 4 g. de zumo de limón.
  • 70 g. de agua.


Elaboración:
 
Para el bizcocho:
1) Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2) Añadimos la mantequilla.
3) Añadimos las harinas tamizadas y con movimientos envolventes para que no bajen los huevos.
4) Lo extendemos sobre una bandeja de horno y lo horneamos a 180º durante 10-15 minutos o hasta que esté algo dorado.
5) Dejamos enfriar completamente y lo cortamos para cubrir el molde que vayamos a utilizar.
Para el almíbar:
1) Hervimos todos los ingredientes y dejamos enfríar.
2) Con un pincel, bañamos el bizcocho y cubrimos todo el molde con él.
Para la mousse de crema de cacao:
1) Hervimos la nata líquida y añadimos la hoja de gelatina previamente hidratada.
2) Añadimos la crema de cacao y la movemos hasta que se deshaga.
3) Mezclamos con la nata semimontada y vertemos sobre el molde.
4) Dejamos enfriar hasta que la mousse esté firme.
Para la crema de yema:
1) Cocemos todos los ingredientes en un cazo sin dejar de mover hasta que espese la crema.
2) Vertemos sobre una superficie fría y enfríar.
3) Terminamos de enfriar en un bol cubierto con papel film.
4) Extendemos sobre la mousse de crema de cacao y espolvoreamos un poco de azúcar. Quemamos con un soplete o pala quemadora.
5) Decoramos al gusto.
 
Fuente: Receta original de la crema de yema de Paco Torreblanca.

12 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta, realmente es espectacular asi que merece la pena dedicarle un poco de tiempo aunque sea muy ocasionalmente :D

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  2. Estupenda tarta ,laboriosa pero merece la pena
    besinos

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  3. Que rica tarta, y que bonita presentación. Felicidades . Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Una tarta de lujo, por supuesto que quedarian impresionados con la presentacion tan elegante, yo soy incapaz de hacer estas cosas, un besito

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  5. Si digo que me encanta me quedo corta!!
    Es espectacular.
    Besos.

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  6. Una tarta que viendola cualquiera diria que es casera!! una maravilla de tarta y presentación....Besss

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  7. Si que es laboriosa, pero con este resultado final bien merece la pena, es una tarta devina. Un abrazo

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  8. Habria sido un detalle por tu parte decir como has conseguido decorar el bizcocho..

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  9. Qué rica tarta. Me gusta este jardín dulce.
    Un beso.

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  10. Hola Irene, ahora que tengo un hueco vengo a saludarte y me encuentro con esta delicia de tarta. La verdad es que siguiendo tus indicaciones no hay problemas a la hora de prepararla y te ha quedado exquisita. Menuda pinta tiene!!!
    Espero que nos veamos el sábado!!!

    Un besito,

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  11. Ummm,yo quiero probar, es una auténtica tentación!

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