jueves, 13 de junio de 2013

Tarta Tatín de ciruelas

 
Deliciosa receta de origen francés elaborada con masa de hojaldre y fruta fresca. Una receta sencilla, pero creativa e ideal para cualquier época del año.

Ingredientes:
  • 80 g. de mantequilla.
  • 120 g. de azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • ciruelas maduras lavadas y cortadas en mitades.
  • una lámina de hojaldre.


Elaboración:
 
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En una sartén, derretimos la mantequilla con el azúcar y el zumo de limón.
3) Colocamos las mitades de ciruela hacia arriba y dejamos cocer 5 minutos tapadas. Se ablandan muy rápidamente, así que no necesitan más tiempo.
4) En la misma sartén, siempre que sirva para horno, extendemos el hojaldre y cerramos bien para que no se salga el caramelo. Si no tenemos una sartén de horno, colocamos las ciruelas y el caramelo en la misma posición y con cuidado de que no se rompan sobre el molde que vayamos a introducir en el horno y realizamos en mismo proceso.
5) Pinchamos el hojaldre y horneamos la tarta 20-30 minutos hasta que se haya cocinado la masa.
6) Dejamos enfríar un poco y con cuidado damos la vuelta a la tarta. Acompañamos de nata o helado.

8 comentarios:

  1. Guau!! Te ha quedado sensacional con ciruelas! Dan ganas de darle un bocao a la pantalla del ordenador!!
    jajaaaa
    Un abrazo!!

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  2. Que tatin mas buena y con ese colorido de las ciruelas del todo apetecible
    besinos

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  3. Que delicia!!!! nunca me he animado con las ciruelas, y eso que me gustan muchísimo. Probaré en tatin como propones. Besitosss,

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  4. me encantan las ciruelas, en general todas las frutas del verano, es de lo mejor de la estación!!
    besitos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

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  5. Q ue buena se ve.uhmmmmm ... que rica , este tipo de tartas son ideales para concentrar el sabor de la fruta , muy buena idea de las ciruelas , buen fin de semana besos

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  6. que tarta mas rica y sencilla, yo la hice con pera y me encantó, probaré con ciruelas :) besazos

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  7. ¡Qué pinta tiene!... Y con ciruelas, queda preciosa.
    La he probado sólo con manzana, habrá que hacerla con ciruela, jejeje.
    Un besote.

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  8. Nunca he preparado la Tatín con ciruelas y tiene que estar riquísima. Así que tomo nota.
    Voy a enlazar tu blog al mío para no perderme tus recetas y estar en contacto. No tengo demasiado tiempo para comentar, pero al menos no se me escaparán tus recetas.

    Besitos,

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