miércoles, 26 de octubre de 2011

Galletas vienesas


Receta fácil, rápida y muy divertida.
Las recomiendo para cualquier momento del día y para todos aquellos no muy aptos en esto de hacer galletas, ya que los que conocéis bien el mundo de la repostería sabéis de sobra la complejidad de  conseguir elaborar unas galletas dignas. Éstas, ya os advierto, no suponen ninguna dificultad y el resultado es excelente. ¡Buen provecho!


Ingredientes:
  • 230 g. de mantequilla.
  • 50 g. de azúcar blanco.
  • 50 g. de azúcar moreno.
  • 250 g. de harina normal de trigo.
  • 1 cucharada grande de cacao en polvo.
  • 1 cucharada pequeña de maizena.
  • una pizca de sal.
  • 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla.
  • chocolate para fundir.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Para las blancas:
1) Mezclamos la mitad de mantequilla con el azúcar blanco, en un bol. Añadimos una pizca de sal y una cucharada pequeña de esencia de vainilla.
2) Añadimos la mitad de la harina tamizada y media cucharadita de maizena y mezclamos hasta obtener una masa.
3) Ponemos sobre una superficie plana y extendemos con un rodillo la masa. Cortamos con la figura que más nos guste.
4) Ponemos sobre una bandeja de horno y las dejamos que se horneen durante 14-15 minutos.
Para las de chocolate:
1) Repetimos la misma operación que con las anteriores, añadiéndole a la masa una cucharada de cacao en polvo tamizado.
2) Una vez sacadas del horno dejamos enfriar mientras deshacemos el chocolate. 
3) Decoramos las galletas y dejamos enfríar nuevamente y las rellenamos con más chocolate a modo de sandwinch. Las dejamos enfríar completamente antes de comerlas.


Sugerencias: La presentación es a mi estilo personal, pero si lo preferís podéis dejarlas individuales y no dobles como yo. También, podéis jugar con la decoración, poniéndoles chocolate blanco, mermelada o gindas. Dan mucho juego.


Agradezco a Azucarera que me haya enviado este lote con algunos de sus productos. Sin duda, me van a venir estupendamente para continuar mi aventura en el blog. Y para los que no conocéis esta marca de azúcares, algo que dudo mucho que haya alguien que no la conozca, recomendaros sus productos cien por cien. Yo siempre los utilizo.


18 comentarios:

  1. mmmmh que pinta deliciosa que tienen! me encata la decoración y es una gran verdad que dan mucho juego. Mañana mismo voy a ir a comprar azúcar moreno y esencia de vainilla y a ver que tal salen

    http://chocolateconvainilla.blogspot.com/

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  2. Pedazo de galletas que has hecho, tiene que estar impresionantes, me encantan
    besos

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  3. Mmmmmmmmm que galletas mas apetecibles.

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  4. Quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    Después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras.

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  5. Me han encantado tus galletas,con tu permiso tomo la receta un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Que bonitas y que ricas tienen que estar, me llevo un par para el cafetito ahora que no mira nadie, shhhhh!!
    Un beso

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  7. Me encanta tu receta. Si no te importa te la copio, porque tienen pinta de estar buenísimas.
    Un beso y enhorabuena por tu blog

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  8. Así rellenas se ven fenómenas.
    Un saludito

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  9. Gracias a tod@s por los comentarios!

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  10. Wowwww preciosas, y así rellenas bien ricas¡¡ Me quedo con la receta, un fuerte abrazo, Teresa

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  11. Te han quedado preciosas, tienen una pinta..

    Me la guardo para probar un día de estos.

    Saludos!!

    Chocolateando

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  12. me encantan las galletas vienesas, en tu caso por partida doble ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Haber cuando inventan el monitor con entrada directa a vuestras recetas, para poder meter la mano, que delicia!!!

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  14. que deliciosas galletas,mmm!! te quito una,una de cada ^^
    besotes!! ;))

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  15. Las probé in situ pero jamás las he preparado, me quedo con tu receta, tienen un aspecto exquisito

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  16. Que buenas galletas no se si me llaman mas la atencion las blanquinas o las de chocolate ,y ademas rellenas ,que lujo
    besinos

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  17. Pués me quedo con las galletas dobles, ya puestos... me llevo la receta, tienen que saber muy ricas. Besos.

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  18. Hija mía pero que pinta tan buena que tienen estas galletas, bueno la verdad es que todo, todas las recetas que e visto me han dejado boquiabierta, me quedo en tu blog para seguirte, yo tengo un blog es www.manosenlacocina.blogspot.com es muy sencillo pero echo con mucho cariño.

    BEsitos Nesa

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