viernes, 27 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate y cerezas


Hacía tiempo que no preparaba un bizcocho de chocolate y ya tocaba hacer alguno. Además, estamos en época de cerezas y hay que aprovechar al máximo esta estupenda fruta que, al menos a mí, me encanta. Así que, no me ha dado ninguna pereza elaborar un dulce que combinara ambas cosas. El resultado ya lo estáis viendo.
¡Qué aproveche!

Ingredientes (para 10 o 12 personas):
  • 4 huevos.
  • 100 g. mantequilla.
  • 350 g. de azúcar.
  • 350 g. de harina con levadura.
  • 150 g. de miel.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 300 ml. de agua tibia.
  • 50 ml. de licor de cerezas.
  • 1 cucharadita pequeña de bicarbonato sódico.
  • 14 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo.
  • una pizca de sal.
  • cerezas.


Elaboración:

1) Deshuesamos las cerezas, las partimos en trozos grandes y reservamos.
2) En un bol grande, mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y los huevos.
3) Añadimos la miel, el aceite, el licor y el agua, integrándolo todo.
4) Añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y el chocolate también tamizado, mezclando todo bien para que no queden grumos.
5) Vertemos sobre un molde engrasado y forrado con papel de horno y esparcimos los trozos de cereza por encima.
6) Precalentado el horno a 200º, horneamos durante 55-60 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
7) Dejamos enfriar y decoramos al gusto. Yo he puesto un glaseado sencillo con azúcar glass, agua y licor de cereza.

Sugerencia: si os gusta mucho el sabor a cereza podéis añadir más licor a la masa, sustituyendo la cantidad que añadáis por la de agua.

19 comentarios:

  1. Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.

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  2. qué rica torta, bien oscurita así es como me gustan, yo últimamente estuve haciendo algunas tartas con cerezas, aquí no las conseguimos naturales ni por casualidad, así que uso las que vienen en almíbar, para mí son una cosita deliciosa y las últimas del tarro siempre me las como solitas jejeje
    Besos

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  3. Una explosiva y deliciosa mezcla que levantaría el ánimo de cualquiera.
    Besos

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  4. Gracias por los comentarios!! Es una receta muy buena, tanto para tomarla sola como acompañada de cualquier sirope o ganache que queramos elaborar.
    Un beso!

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  5. Veda definitivamente me has conquistado con este bizcochito, se ve esponjoso y deliciossssssooooooo!!!
    ve preparando el café que voy corriendoooooo
    Un beso

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  6. Veda una verdadera delicia, dios que pinta tiene me imagino el saborcito y me muero por un trozo. Un beso

    Pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste.

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  7. Veda, una delicia la combinación del choco y las cerezas. Hay que aprovechar la temporada. Muy rico!!! Besos.

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  8. Pero qué bizcocho más rico!!!
    Me he dado una vuelta por tu blog..y es una delicia tras otra!!xDD

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  9. Veda ,que tarta mas rica ,y es una manera mas de aprovecharnos de las cerezas que estan en plena temporada
    besinos

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  10. Veda, ese bizcocho tiene pinta de estar para chuparse los dedos!! Que maravillosa delicia!! Un beso.

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  11. Que maravilla, el corte del bizcocho se ve espectacular¡ Un besazo, Teresa

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  12. Veda, el bizcocho te ha quedado divino!!! Y una combinación fantástica. Besitos.

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  13. Es una idea genial mezclar las cerezas con chocolate, se ve tan esponjos, que rico!, podrías presentarlo al concurso de bizcocho de Whole Kitchen.
    Un beso

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  14. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!! Me hacen siempre mucha ilusión!!

    Chelo, no me había enterado de ese concurso, así que gracias por comentármelo. Me voy a animar a presentarlo.

    Un beso a todas!

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  15. Tienes un Blog precioso, con unas fotos espectaculares...

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  16. Gracias Pilar por tu comentario!
    Un beso!

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  17. Buenisimo , que vista mas buena tiene , besitos de cocina con catalina

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  18. Las cerezas le aportarán un rico sabor, mmm... me gusta.
    Un beso.

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  19. Un bizcocho divino muy rico me gusta besos

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