jueves, 15 de diciembre de 2016

Arepas reina pepiada


Receta típica venezolana que hacía tiempo que quería hacer y la verdad es que no han defraudado. Están deliciosas. Habrá que repetir.

Ingredientes (para 4 unidades):
Arepas:
250 g. de harina de maíz precocida blanca.
330-350 ml. de agua.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno:
3 filetes de pechuga de pollo.
2 aguacates pequeños.
1/2 cebolla.
2-3 cucharadas de mayonesa.
Sal.
Pimienta*.
Mostaza*. 
1 diente de ajo*.

*No lo lleva la receta original. Lo he puesto para que resultara más sabroso para mi gusto.


Elaboración:
Arepas:
1) Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa maleable y un poco pegajosilla.
2) Dividir la masa en cuatro arepas. Cada bola de 145 g. he pesado yo.
3) Formar bolas con cada arepa y con las dos manos ir aplanándolas hasta que tengan un dedo de grosor aproximadamente. Lo ideal es que no formen grietas por los bordes, pero este paso llevará más repeticiones, al menos a mí.
4) En una plancha, verter unas gotas de aceite y extender con papel. La idea no es freírlas, sino asarlas.
5) Cocinarlas hasta que estén doradas por los dos lados. Yo las he puesto a fuego medio durante 15 minutos por cada lado, más o menos. Por dentro dará la impresión de que no están cocinadas, pero sí lo están, quedan así.
Relleno:
1) Recomiendo hacer primero el relleno si vamos a elaborarlas así. Por lo que hay que comenzar cociéndo la carne en un cazo con un diente de ajo durante diez minutos.
2) Cuando la carne se enfríe, desmenuzarla y cortar la cebolla y añadirla a la carne.
3) Cortar los aguacates y aplastarlos con un tenedor. Añadir a lo anterior.
4) Añadir la mayonesa, pimienta y mostaza. Rectificar de sal y mezclar todos los ingredientes hasta que todo esté bien integrado.
5) En este paso, lo ideal es refrigerar el relleno mientras elaboramos las arepas.
6) Una vez listas las arepas, cortarlas cuando estén recién hechas y rellenarlas. Están deliciosas, aúnque sacian muchísimo.

1 comentario:

  1. vamos que me lo comería ahoramismo para cenar ¡¡¡ te han quedado divinas ,besotes

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