Unas de mis galletas favoritas. Perfectas para las fiestas que están por venir. No dejeís de probarlas.
Ingredientes (25-30 unidades):
250 g. de manteca de cerdo.
150 g. de azúcar.
490 g. de harina.
3 yemas.
20 g. de clara de huevo.
10 ml. de anís.
Clara de huevo, azúcar y canela para decorar.
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Batir la manteca para que se ablande.
3) Añadir el azúcar y seguir batiéndo.
4) Verter las yemas, la clara y el anís.
5) Tamizar la harina y añadirla a la masa.
6) Amasar un poco con las manos y dividir la masa en dos.
7) Reservar una de las partes, tapada con papel film, en la nevera, y con la otra ir haciéndo bolitas y aplastándolas un poco.
8) Ponerlas sobre la bandeja de horno y pizcelar con un poco de clara de huevo, azúcar y canela.
9) Hornear 20-25 minutos hasta que estén doradas.
10)Repetir con la masa reservada. Una vez listas, dejar enfríar completamente.
1) Precalentar el horno a 180º.
2) Batir la manteca para que se ablande.
3) Añadir el azúcar y seguir batiéndo.
4) Verter las yemas, la clara y el anís.
5) Tamizar la harina y añadirla a la masa.
6) Amasar un poco con las manos y dividir la masa en dos.
7) Reservar una de las partes, tapada con papel film, en la nevera, y con la otra ir haciéndo bolitas y aplastándolas un poco.
8) Ponerlas sobre la bandeja de horno y pizcelar con un poco de clara de huevo, azúcar y canela.
9) Hornear 20-25 minutos hasta que estén doradas.
10)Repetir con la masa reservada. Una vez listas, dejar enfríar completamente.
me chiflan las perrunillas ,te han quedado genial ¡¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarMadre mía que pecado! Las perrunillas las compraba cuando iba a extremadura. Ahora las hago, pero muuuuy de vez en cuando, porque el tamaño de mi trasero se me desparrama cuando me las como!
ResponderEliminar