martes, 7 de marzo de 2017

Pan de molde casero


Si eres de los que consume pan de molde con asiduidad, no lo dudes, este es tu pan, más sano, fácil y delicioso.

Ingredientes:
300 ml. de leche (yo desnatada).
40 gr. de mantequilla.
15 gr. de levadura fresca.
430 gr. de harina de fuerza.
30 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal.

 
Preparación:
1) Calentar la leche y la mantequilla hasta fundirla.
2) Añadir la levadura y disolver bien.
3) En un bol, poner la harina, el azúcar y la sal. Verter la preparación anterior y mezclar hasta que se forme una masa algo pegajosa. Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
4) Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar.
5) Formar una tira y colocar en un molde de plum-cake engrasado. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen.
6) Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25-35 minutos hasta que se dore (cuidado que no se queme por encima si la masa ha levado bastante. 
7) Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar. 

2 comentarios:

  1. que miga más buena , espectacular te quedó!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu pan de molde, la miga es perfecta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...