sábado, 13 de abril de 2013

Tarta de trufa


Una tarta laboriosa, pero ideal para sorprender a cualquiera.

Ingredientes (para 6-8 personas):
Para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • ralladura de una naranja.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 80 g. de harina.
  • 20 g. de harina con levadura.
  • 25 g. de cacao puro en polvo
  • una pizca de sal.
Para el almíbar:
  • 100 ml. de agua.
  • 100 g. de azúcar.
  • 15 ml. de ron.
Para la trufa clara:
  • 200 g. de nata para montar.
  • 100 g. de chocolate negro.
  • 3 cucharadas de azúcar (o al gusto).
Para la trufa negra:
  • 100 g. de nata para montar.
  • 3 cucharadas azúcar glass (o al gusto)
  • 3 cucharadas de cacao puro el polvo.


Elaboración:

Para el bizcocho:
1) Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
2) Añadimos el aceite y la ralladura de naranja.
3) Incorporamos las harinas y el cacao tamizados.
4) Vertemos sobre el molde la mitad de la masa y horneamos a 180º durante 8-9 minutos (el tiempo varía según el horno, así que calculad entre 6-10 minutos aproximádamente).
5) Horneamos la otra mitad de la masa. Dejamos enfriar.
Para el almíbar:
1) Hervimos el agua con el azúcar y el licor y dejamos enfriar.
Para la trufa clara:
1) Derretimos el chocolate en el microondas.
2) Montamos la nata con el azúcar y añadimos poco a poco el chocolate sin dejar de batir.
Para la trufa negra:
1) Montamos la nata con el azúcar.
2) Añadimos poco a poco el cacao hasta terminar de montar.
Montaje:
- Dividimos las planchas de bizcocho en cuatro partes (solo he puesto tres).
- Pincelamos cada parte con almíbar y cubrimos con la trufa clara.
- Terminamos de decorar con la trufa negra y unas guindas.

6 comentarios:

  1. ¡Riquísima la tarta! Ahora mismo me comería un buen trozo. ¡Que envidia!. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Uffffffff que cosa mas buena... me pido un trocito¡¡¡ besos

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  3. Si que es laboriosa, pero te ha quedado de cine, y tiene que ser un bocado de lo mas exquisito, me ha encantado. Mil besicos

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  4. Espectacular iii madre pedazo tarta de las que me encantan iiii un toston pero cuandola ves terminada se teolvida todo y mas viendola tanbonita.....Besitos

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  5. Desde luego que es laboriosa pero merece la pena ,menudo corte ,se ve exquisita
    besinos

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  6. Una delicia para los chocolateros entre los que me incluyo.

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