Me
encanta esta receta, sirve igual para una comida que para una cena y
siempre triúnfa. Un clásico del que nadie se puede resistir.
Ingredientes (para dos):
- Una berenjena.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Un diente de ajo.
- Un o dos tomate grande triturado.
- 300 g. de carne de ternera picada.
- 100 ml. de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- Queso para gratinar.
Elaboración:
1)
Cortar la berenjena en dos mitades iguales y con ayuda de una cuchara
retirar la carne del centro dejando las mitades a modo de cestos y
reservando la parte que hemos retirado.
2)
Ponerlas en una bandeja de horno y añadirles aceite y sal. Hornear
durante 25 minutos a 180º y reservar. Si os gusta menos cocinada con 15
minutos está bien, aunque yo la prefiero bien hecha.
3)
Cortar en dados la cebolla, el ajo, la berenjena que hemos quitado
previamente y la zanahoria. En una sartén, sofreir con dos cucharadas de
aceite hasta que la cebolla quede traslúcida.
4) Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
5)
Añadir a la sartén la carne y cuando esté bien hecha (cuando no quede
nada del líquido que suelta y esté dorada), añadir el tomate, la sal y
la pimienta y cocinar durante 15 minutos.
6)
Rellenar las mitades de berenjena con la carne y cubrir con queso (yo
he puesto uno de mis favoritos, queso Brie, pero se puede poner el que
más os guste) y gratinar hasta que el queso se dore y estará listo para
comer.
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