domingo, 1 de septiembre de 2013
Pastel de naranja y almendra
Pastel para celebración o para una simple merienda.
Ingredientes:
Para el pastel:
3 huevos.
140 g. de azúcar.
170 g. de mantequilla.
ralladura y zumo de una naranja.
140 g. de harina con levadura.
3 cucharadas de almendra molida.
Para el almíbar:
100 g. de azúcar.
30 ml. de agua.
30 ml. de zumo de naranja.
Para el relleno:
250 ml. de nata.
2 cucharadas de azúcar glass.
Elaboración:
Para el pastel:
1) Batir la mantequilla con el azúcar.
2) Añadir uno a uno los huevos.
3) Incorpar el zumo y la ralladura y, por último, la harina y la almendra.
4) Hornear a 180º durante 35 minutos o hasta que con un picho salga limpio.
5) Dejar enfriar y cortar en dos mitades.
Para el almíbar:
1) Hervir todos los ingredientes, dejar enfriar y pincelar el pastel.
Para el relleno:
1) Montar la nata con el azúcar y decorar el pastel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
te quedo fantastica!!que rica estaria esta impresionante me encanta...Besss
ResponderEliminarque buena pinta y que apetecible con el relleno.
ResponderEliminarte quedó de lujo guapa
un beso
La verdad que te ha quedado un pastel divino, con ese toque tan rico que le tiene que dar la almendra , me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQue pastel mas estupendo ,tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarbesinos
para una simple ocasión dice...esto es para una gran celebración! me ha parecido buenisimo! que rico tiene que estar y qué bonito te ha quedado. Un besazo
ResponderEliminarQue rica! Me encanta! Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Arfs que buena pinta!
ResponderEliminarTe cojo un trozo para el café de media tarde... mmmmm naranja que rico!
que buena pinta tiene!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de almendra y naranja, debia estar delicioso! un besote
Pintaza increible y con esos ricitos chocolateados....
ResponderEliminar