En primer lugar, lamento la baja calidad de la imagen.
Esta tarta la hice hace tiempo y ahora no recuerdo bien dónde encontré la receta, así que espero que si algún día la persona ve este blog, no se sienta ofendid@.
Aunque en apariencia no sea la famosa tarta Sacher, tan solo varié eso, la decoración, ya que no me convencía la sobriedad con la que se presenta siempre esta tarta. Así pues, decidí decorarla a mi estilo y darle un toque de color. Por lo demás es lo mismo.
Es deliciosa y fácil de hacer. Para los amantes del chocolate, este dulce es ideal.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 150 g. de harina.
- 150 g. de chocolate negro.
- 1 sobre de levadura.
- 100 g. de mantequilla.
Para el almibar:
- 100 g. de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- ron o algún licor.
- Mermelada de albaricoque (puse de fresa).
- Chocolate para fundir.
Para la elaboración del bizcocho:
1) Derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla.
2) Batimos los huevos y añadimos el azúcar.
3) Añadimos el chocolate, la harina tamizada y la levadura.
4) Con el horno precalentado, hornear 30-40 minutos a 200º.
5) Dejamos enfríar.
Para la elaboración del almibar:
1) En un cazo, calentamos el agua con el azúcar y el ron hasta que adquiera una textura algo pegajosa.
Montaje de la tarta:
1) Partimos por la mitad el bizcocho y cubrimos una de las partes con el almibar y rellenamos la tarta de mermelada.
2) Apoyando el bizcocho sobre una rejilla, poniéndo debajo de ésta una bandeja o papel de aluminio, vamos cubriendo con el chocolate de cobertura. Dejamos enfriar.
Hola!!!
ResponderEliminarPeroq ue recetas maás buenas tienes! esto promete muucho!!
Me voy a quedar por aquí con tu permiso. He visto que me habías dejado 2 comentarios en la receta Sweet Books pero ...solo me aparecen en hotmail, no en el blog. Curioso...
Acaso no pudiste dejarlos por algún motivo? A veces Blogger no funciona muy bien.
Bueno, seguimos en contacto!
Besosssss
Hola!
ResponderEliminarSí!! Solo te han aparecido dos?? He llegado a pensar que si te llegaban todos los que he intentado dejarte pensarías que estoy loca, jajaja.
Por algún motivo que desconozco, hay blogs, como el tuyo, en los que dejo mensajes pero luego no se ven. Esperaba que alguien me comentara algo al respecto, porque no sé ya lo que hacer y si eso es normal.
Me alegra que no pienses que soy una obsesa! (Y esto también va por los demás).
Me alegra que te guste el blog. A mí el tuyo me parece una pasada. Eres una repostera realmente buena.
Beso!