viernes, 25 de marzo de 2011

Galletas fritas


Este es uno de los primeros dulces que hice en mi vida. Apenas tenía nueve o diez años cuando, junto a mi padre, me puse manos a la obra a elaborar este exiquito bocado de galletas. El legado es de mi abuela y, como no podía quedar en el olvido, lo he ido realizando a lo largo de mi vida para no perderlo.
Antes no se veía, pero últimamente, en algunas tiendas y confiterías comienzan a vender este dulce tan añejo, que entre otras cosas, es un auténtico placer para el paladar.
Desde luego, un dulce que une tradición con modernidad. Y que perdure por mucho tiempo...

Ingrediente:
  • Natillas (caseras o una bolsa del preparado de cualquier marca).
  • un rulo y medio de galletas (o la cantidad que queramos hacer).
  • 2 huevos pequeños.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada pequeña de canela.

Elaboración:

1) Preparamos las natillas. Debemos tener en cuenta que deben quedar bastante espesas para que cuando hagamos las galletas no se derrame por los lados. Es recomendable hacerlas con un día de antelación para que cuajen bien.
2) Rellenamos las galletas a modo de sandwich.
3) Una vez estén listas, en una sartén, vertemos suficiente cantidad de aceite y lo ponemos a calentar.
4) Mientras batimos los huevos y vamos bañando en ellos la primera tanda de galletas que pondremos en la sartén cuando el aceite esté caliente. Para que no salpique, bajaremos el fuego al mínimo. Las freimos hasta que queden doradas.
5) Repetimos este proceso hasta terminar todas las galletas, que iremos poniendo sobre un plato con papel absorbente para recoja el aceite sobrente.
6) Las dejamos enfriar un poco y preparamos en un bol el azúcar con la canela, mezclándolo bien.
7) Rebozamos las galletas en el azúcar y dejamos que terminen de enfriar.



11 comentarios:

  1. ¡Qué dulce más bueno!, no lo había visto nunca, pero me encanta que las recetas tradicionales no se pierdan. Un beso.

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  2. Pues si nunca has probado este dulce y quieres disfrutar de una de las recetas tradicionales más atractivas y deliciosas, esta es tu receta. Está de muerte lenta...
    Un beso!

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  3. No había visto nunca estas galletas, pero chica, quedan genial y seguro que riquísimas
    Gracias porquedarte en mi dulce cocina, yo también me quedo en la tuya.
    Besos!

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  4. Gracias a tu visita he llegado a tu cocina.
    Me han gustado tus recetas y desconocía ésta, que sin duda esta muy rica.
    Bicos

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  5. Que facil y que rico debe estar, me lo llevo, un besito guapa

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  6. Estas galletas ya las vi varias veces y me llaman muchísimo la atención te quedaron estupendas y tienen que estar de miedo, besos.

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  7. Están de miedo, en serio, una de las mejores recetas dulces que existen (al menos para mí, jeje). Este dulce es celebrado por todo el mundo cada vez que se hace, así que os animo a que lo hagáis.
    Un beso!

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  8. Mira que fácil y que rico tiene que quedar este sanwidh" galletil!

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  9. Hola, muchas gracias por participar, ya te tengo "fichada" jejejej, me ha gustado mucho la receta y además no la conocía y nunca la he visto. ¿Qué recuerdos verdad? Se ven deliciosas!!!!Me llego un par!!;)

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  10. Que buenas, estas galletas las hacia mi madre y le salian buenismas, yo tambien las hago pero estas tiene una pinta de escandalo. Muy ricas, Enhorabuena , tienes un blog chulisimo, te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

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  11. estan de muerte estas tambien las hacia mi madre siempre triunfaba con ellas

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