miércoles, 8 de febrero de 2017

Gofres


Una receta perfecta que comparte Criss en su blog ALIMENTA. Una verdadera delicia que, como ella bien dice, es la mejor receta de gofres.

Ingredientes (para 8 unidades):

165 g. de harina.
125 g. de mantequilla. 
120 g. de leche en polvo.
95 g. de azúcar.
55 g. de azúcar invertido.
100 ml de agua templada.
1 huevo. 
10 g. de levadura freca.
5 g. de levadura química. 
Una pizca de sal. 
1 cucharada de esencia de vainilla. 
Azúcar perlado.



Elaboración:
1) Disolver la levadura fresca en el agua templada.
2) En un bol, poner la harina y el resto de ingredientes menos la mantequilla, la vainilla y los azúcares (normal, invertido y perlado). Amasar hasta obtener una masa homogénea. 
3) Dejar fermentar en un lugar cálido media hora.
4)Transcurrido el tiempo, añadir la mantequilla troceada y el resto de ingredientes reservados (no el azúcar perlado) y mezclar bien. Dejar reposar unos minutos.
5) Calentar la gofrera al máximo. Derretir un poco de mantequilla y pincelarla 
6) Poner dos cucharadas de masa y verter sobre la misma el azúcar perlado. Cocinar durante cuatro minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
7) Servir acompañados de lo que más os guste (sirope, chocolate, nata...). Así solo también están deliciosos.

1 comentario:

  1. Madre mía, te ha quedado de lujo, no sabes que ganas de comer gofres me acaban de entrar. Un abrazo

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