Postre típico donde los haya y gran triunfador entre los comensales más amantes del chocolate... y los que no lo son tanto.
Ingredientes:
- 100 g. de chocolate negro.
- 1 cucharada grande de mantequilla.
- 2 yemas de huevos grandes.
- 360 ml. de leche.
- 20 g. de maizena.
- 85 g. de azúcar.
- una pizca de sal.
- 200 ml. de nata para montar.
- azúcar al gusto para la nata.
Elaboración:
1) Derretimos el chocolate con la mantequilla y reservar.
2) Batimos las yemas y reservar.
3) Mezclamos la leche con la maizena para que no forme grumos y colocamos en un cazo con el azúcar y la sal.
4)
Hervinos la leche, sin dejar de remover, durante un minuto y vertemos
la mitad sobre las yemas. Mezclamos bien y vertemos sobre el cazo.
Dejamos hervir durante otro minuto, sin parar de remover, lo cual es muy
importante, ya que las yemas pueden cuajar y quedarnos grumos.
5) Añadimos el chocolate que teníamos reservado y mezclamos bien hasta que quede integrado.
6)
Vertemos sobre el molde que teníamos en la nevera y con papel film
cubrimos la superficie para que no forme costra en la parte superior.
7) Dejamos enfriar hasta que cuaje (1-2 horas mínimo).
Para la nata:
1) Montamos la nata y poco a poco vamos añadiendo el azúcar.
2) Cuando la crema esté cuajada, la cubrimos con la nata y decoramos al gusto.
Maravillosa copia !!! Que buena para mi postre de hoy un vasito así me sentaría fenomenal, a este vasito no me niego yo ni de broma, en mi casa volarian. ....Bess
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