Me
encanta esta receta de masa de pizza. Siempre queda ideal y permite
estirarla finamente para que quede crujiente o dejarla un poco más
gruesa y con mollita de pan. En cualquier caso, muy recomendable.
Ingredientes:
Para la masa (para 3 pizzas):
600 g. harina de fuerza.
75 g. harina precocida de maíz.
75 g. aceite oliva.
75 g. harina precocida de maíz.
75 g. aceite oliva.
375 g. agua templada.
15 g. levadura fresca panadero.
2 cucharadita de sal.
2 cucharadita de orégano.
Sémola de trigo.
15 g. levadura fresca panadero.
2 cucharadita de sal.
2 cucharadita de orégano.
Sémola de trigo.
Para el relleno (al gusto):
Tomate frito.
Jamón york.
Queso Brie.
Queso Mozzarella rallado.
Orégano.
Elaboración:
1) Templar el agua y añadir la levadura hasta que se deshaga.
2)
En un bol, verter las harinas, el aceite, la sal, el orégano y el agua
con la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea.
3) Formar una bola con la masa y taparla con un paño. Dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
4) Volver a amasar un poco para desgasificar la masa y dividirla en tres.
5)
Espolvorear la semóla de trigo y estirar la masa. Con los otros trozos
de masa se pueden envolver en papel film y cogelar para otras ocasiones.
6)
Extender los ingredientes para rellenar y hornear a 180º durante 15
minutos aproximadamente (previamente, precalentar el horno a 200º).
Nota: receta obtenida de Los fogones de Ana Sevilla.
¡¡¡Una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarEsto es una pizza y no lo que venden en Telepizza!!!
ResponderEliminarFelicidades por el plato !!
Hola. Asi no la he hecho nunca. Me la apunto. Un saludo de Sole
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