Un postre muy sencillo de elaborar y con un resultado delicioso y que, además, nos sirve también para utilizar la fruta cuando se pone muy madura.
Ingredientes:
3 plátano maduros.
3 huevos grandes.
75 g. de azúcar.
150 g. de suero de leche.
450 g. de leche.
Media cucharadita de canela.
Ralladura de limón.*
Caramelo líquido.
*En caso de hacer suero de leche casero (150 ml. de leche y 3 cucharadas de zumo de limón), no poner la ralladura.
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 180º con una bandeja llena de agua. Se hornea al baño maría.
2) Pelar y chafar los plátanos. No los trituro con batidora porque me gusta encontrar algunos trocitos, pero se puede triturar.
3) Batir los huevos, el azúcar y los plátanos.
4) Añadir el suero de leche, la leche, la canela y la ralladura.
5) Verter el caramelo sobre el molde y verter la mezcla sobre éste.
6) Hornear 30-40 minutos hasta que el flan se dore y quede cuajado.
7) Dejar enfríar completamente antes de servir.
Divinooooooooooooooo! Es uno de los pocos flanes que he conseguido sacar adelante bien-bien (no semideconstruidos jajajaja) con leche vegetal, y me encanta!
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