Si eres de los que consume pan de molde con asiduidad, no lo dudes, este es tu pan, más sano, fácil y delicioso.
Ingredientes:
300 ml. de leche (yo desnatada).
40 gr. de mantequilla.
300 ml. de leche (yo desnatada).
40 gr. de mantequilla.
15 gr. de levadura fresca.
430 gr. de harina de fuerza.
30 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal.
430 gr. de harina de fuerza.
30 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Preparación:
1) Calentar la leche y la mantequilla hasta fundirla.
2) Añadir la levadura y disolver bien.
3) En un bol, poner la harina, el azúcar y la sal. Verter la preparación anterior y mezclar hasta que se forme una masa algo pegajosa. Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
4) Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar.
1) Calentar la leche y la mantequilla hasta fundirla.
2) Añadir la levadura y disolver bien.
3) En un bol, poner la harina, el azúcar y la sal. Verter la preparación anterior y mezclar hasta que se forme una masa algo pegajosa. Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
4) Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar.
5) Formar una
tira y colocar en un molde de plum-cake engrasado. Tapar y dejar levar
de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen.
6) Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25-35 minutos hasta que se dore (cuidado que no se queme por encima si la masa ha levado bastante.
6) Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25-35 minutos hasta que se dore (cuidado que no se queme por encima si la masa ha levado bastante.
7) Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
Fuente: Los fogones de Ana Sevilla.
que miga más buena , espectacular te quedó!!
ResponderEliminarMe encanta tu pan de molde, la miga es perfecta
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