Esta receta la hago con frecuencia por lo facil que es y por lo bien que queda. El relleno es una delicia y en poco más de media hora tenemos una forma diferente de cocinar el calabacín. Espero que os guste.
Ingredientes (para una o dos personas):
1 calabín grande.
media cebolla.
jamón o pavo cocido.
3 cucharadas de creme fraiche.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
perejil.
sal y pimienta.
queso rallado.
Elaboración:
1) Lavar y partir el calabacín en dos mitades y con ayuda de una cuchara, vaciarlo.
2) En una sartén, poner la mantequilla con la cebolla cortada finamente y sofreír hasta que la cebolla esté casi transparente. Añadir la carne del calabacín que hemos quitado con ayuda de una cuchara y terminar de sofreír. Este paso también se puede hacer en el microondas.
3) En un bol, mezclar la creme freiche con la mostaza, el perejíl y el jamón cocido. Añadir una pizca de sal y de pimienta.
4) Extender el sofrito sobre los calabacines y por encima la crema que hemos elaborado. Terminar con el queso rallado.
5) Hornear a 180º durante 25 minutos. Dejar enfríar un poco, lo justo para no quemarnos, y servir.
Que pinta más buena tienennnnnn y son super ligeritos! Me encanta que no tenga bechamel.
ResponderEliminarel relleno es una maravilla! a mi me gusta más con berenjenas, así que haré mis propios cambios con tu permiso
ResponderEliminarDeliciosos que bien te han quedado!! me encantan tanto los calabacines compo las berenjenas aunque en mi casa no tanto....Besss
ResponderEliminarBuenisimos estos calabacines ,te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Una riquisima receta!!! los calabacines me encantan.. y con ese sencillo y sano relleno. Insuperables!!! Besos,
ResponderEliminarUna delicia estos calabacines rellenos. Hasta ahora he probado las berenjenas rellenas y tengo pendientes estos calabacines rellenos. Un saludo
ResponderEliminarExquisitos.
ResponderEliminar;-D
Ufff tienen que estar deliciosos. Estoy de acuerdo con Alcachofina, que a ver cuando inventan la degustación virtual, ;-)
ResponderEliminarUna receta rica y nutritiva
Besicos
Que delicia!
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