Las albóndigas son un plato imprescindible en la dieta mediterránea, y con verduras mejor aún. A ver quién se resiste.
Ingredientes (para 2-3 personas):
Para las albóndigas:
400 g. de carne picada de ternera.
1 huevo.
1/2 cucharada de pan rallado.
2 dientes de ajo picados.
1/2 cucharadita de sal.
perejil.
pimienta.
harina.
Para la salsa:
2 zanahorias.
1/2 cebolla.
guisantes.
1/2 pimiento.
laurel.
1 litro de agua.
1/2 pastilla de caldo de carne.
1-2 cucharadas de sal (o al gusto).
1/4 de vaso de vino blanco.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de azúcar.
Elaboración:
Para las albóndigas:
1) Mezclar todos los ingredientes menos la harina, hasta formar una masa.
2) Hacer bolitas y enharinar.
3) Freir las albóndigas y reservar.
Para el guiso:
1) Sofreir la cebolla y la zanahoria.
2) Añadir el vino blanco y el laurel y continuar sofriendo un poco más hasta que la cebolla esté transparente.
3) Añadir el resto de ingredientes y las albóndigas que teníamos reservadas.
4) Cocinar a fuego medio durante 25 minutos (lo hago en olla normal).
NOTA: Si no os gusta muy caldoso, verter menos cantidad de agua, pues a mi me gusta tipo sopa.
NOTA: Si no os gusta muy caldoso, verter menos cantidad de agua, pues a mi me gusta tipo sopa.
Que buenas.... me encantan las albóndigas, y las hago muy pocas veces, con lo que me gustan. En casa normalmente son de pollo, y la salsa sí, la salsa de verdurita... pasada y fina, que rica. Y mira que me gustan los tropezones, así como te han quedado, pero para las albóndigas prefiero salsas pasadas, cosas mías.
ResponderEliminarque buena pinta tienen! un platico de cuchara estupendo para este frio, un besote
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