jueves, 24 de octubre de 2013

Potaje de garbanzos y acelgas


No soy de las que cocinan recetas complicadas ni ricas en grasas, sin embargo, los guisos me pierden, eso sí, siempre los elaboro de una forma muy sencilla y lo más vegetarianos posible, pues de otra forma me resultan muy pesado. Así que ya sabéis, quien no quiera alimentos de origen animal, a comer guisos que son estupendo.

Ingredientes (para dos personas):

1 bote de garbanzos cocidos.
1 manojo de acelgas (pueden ser congeladas)
media cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
media cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate frito
agua
1 cucharadita de sal 
una pizca de pimienta
unas hebras de azafrán

Elaboración:
1) Lavar bien los garbanzos y las acelgas. Separar unos pocos garbanzos y chafarlos. Esto lo hacemos para dar un poco de espesor al guiso.
2) Pelar la cebolla, el ajo.
3) Verter todos los ingredientes en una olla y cocer 15-20 minutos después de que comience a hervir.
4) Dejar reposar un poco y listo.

2 comentarios:

  1. Un plato fabulosos!! Qué delicia Un abrazo, Clara.

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  2. Es que un platico de cuchara gusta a todos, bueno a mi me encanta. Muy apetecible. Bs.
    Julia y sus recetas.

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