Posiblemente, uno de los muffins más conocidos junto a los de chocolate. Una delicia para todos aquellas a los que les guste encontrar en un dulce un sabor minimamente ácido que contreste con el habitual postre azucarado. Es una auténtica maravilla.
Ingredientes (para 12-13 unidades):
1 huevo.
140 g. de azúcar.
1 cucharada de azúcar invertido.
75 ml. de aceite de girasol.
175 g. de creme fraiche.
120 g. de harina normal.
120 g. de harina con levadura.
ralladura de un limón.
arándanos frescos.
un poco de azúcar para decorar.
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) Batimos el huevo con el azúcar y añadimos el aceite y la creme fraiche.
3) Incoramos las harinas tamizadas y la ralladura de limón batiendo poco a poco hasta que se integre.
4) Vertemos los arándanos y llenamos las cápsulas hasta la mitad.
5) Espolvoreamos con el azúcar y horneamos a durante 15-20 minutos o hasta que un pincho salga limpio.Yo los he hecho con aire y he tenido que bajar la temperatura por lo que no me han quedado muy altitos.
Te quedaron tan bonitos y con una moñita que solo de verlos dan ganas de irse a la cocina a prepararlos!! otra cosa claro esta es que queden como los tuyos, porque madre de dios estan perfectos...Besss
ResponderEliminarQue ricos y con esa costrita de azucar que tiene que estar crujiente hummmm
ResponderEliminarbesinos