Hoy os traigo otro riquísimo risotto, diferente al que hace algún tiempo publiqué (Risotto de champiñones y gorgonzola), pero igual de bueno.
¡¡Que lo disfrutéis!!
Ingredientes (para dos personas):
Media cebolla.
6 puñados de arroz.
650 ml. de caldo de verduras caliente*.
Bacon.
Calabaza.
Media cucharadita de pimentón.
Media cuharadita de mantequilla.
Queso parmesano**.
Eneldo, albahaca y orégano.
Sal.
* Dependerá de vuestros puñados. Id controlando el arroz. Se puede sustituir 50 ml. de agua por 50 ml. de vino blanco.
** No tenía y he puesto un poco de surtido de cuatro quesos.
Elaboración:
1) Sofreír la cebolla con el bacon con un par de cucharadas de aceite.
2) Añadir la calabaza cuando la cebolla esté casi transparente y después el arroz.
3) Dar unas pocas vueltas y añadir el pimentón.
4) Ahora llega el momento clave para cocinar un risotto. Se debe ir incorporando el caldo de verduras poco a poco y sin dejar de mover el arroz para que no se pegue. Conforme se vaya consumiento el caldo incorporarémos más hasta que el arroz esté completamente cocido y no quede caldo.
5) Ir rectificando de sal durante el proceso de cocción.
6) Apartar del fuego y añadir la mantequilla y el queso rallado. Decorar con las especias.
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