El sablé bretón es un dulce típico francés. Se caracteriza por su textura tostada y rígida, casi como la de una galleta, y admite casi cualquier acompañamiento, por lo general, frutas frescas. En mi caso, he optado por una original mezcla de crema de mango y merengue, pero podéis hacerlo de lo que queráis. Bon appétit!
Ingredientes:
Para el sablé bretón:
- 190 g. de mantequilla.
- 90 g. de yema de huevo.
- 180 g. de azúcar.
- 250 g. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- media cucharadita de sal.
- 230 g. de puré de mango natural.
- 125 g. de azúcar.
- 4 yemas.*
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 90 g. de clara de huevo.
- 160 g. de azúcar.
- 75 ml. de agua.
Elaboración:
Para el sablé bretón:
1) Montamos la mantequilla con el azúcar.
2) Añadimos las yemas una a una sin dejar de batir.
3) Añadimps la harina, la levadura y la sal tamizadas y las incorporamos con movimientos envolventes.
4) Rellenamos el molde (no demasiado, ya que sube bastante) y horneamos a 180º durante 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.
5) Dejamos enfriar completamente.
Para el mango curd:
1) En un cazo, ponemos todos los ingredientes y sin dejar de batir para que no formen grumos, lo apartaremos del fuego cuando haya obtenido la consistencia deseada.
2) Dejamos enfriar y extendemos sobre el sablé bretón.
Para el merengue italiano:
1) Hacemos un almibar con el azúcar y el agua hasta alcanzar los 121º.
2) Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos poco a poco el almíbar hasta obtener un mrengue consistente.
3) Cubrimos la tarta y doramos con un soplete o en horno.
Fuente: receta original del sablé bretón de Paco Torreblanca.
¡Qué cosa más rica!! me lo llevo ahora mismo, se me hace la boca agua! Un beso.
ResponderEliminarGuaaaaaaau.!!!
ResponderEliminarQue pinta por dios.
Que ricura ,tiene una pinta genial
ResponderEliminarbesinos
Uffff que delicioso se ve, tengo la boca echa un mar... besos
ResponderEliminarQué buuueno!
ResponderEliminarUna tarta fantastica ii te quedo fenomenal, esta impresionante...Besssss
ResponderEliminartengo pulpa de mango en el congelador, voy cogiendo ideas para usarla prontito y mira tú por donde me he encontrado con tu receta, es una gozada!
ResponderEliminarUna maravillosa receta, y una foto fantástica que invita a meter la cuchara para catar esta delicia!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, así que con tu permiso me quedo aquí cotilleando.
Te invito a conocer el mio
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/