Deliciosa receta de origen francés elaborada con masa de hojaldre y fruta fresca. Una receta sencilla, pero creativa e ideal para cualquier época del año.
Ingredientes:
- 80 g. de mantequilla.
- 120 g. de azúcar.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- ciruelas maduras lavadas y cortadas en mitades.
- una lámina de hojaldre.
Elaboración:
1) Precalentamos el horno a 200º.
2) En una sartén, derretimos la mantequilla con el azúcar y el zumo de limón.
3) Colocamos las mitades de ciruela hacia arriba y dejamos cocer 5 minutos tapadas. Se ablandan muy rápidamente, así que no necesitan más tiempo.
4) En la misma sartén, siempre que sirva para horno, extendemos el hojaldre y cerramos bien para que no se salga el caramelo. Si no tenemos una sartén de horno, colocamos las ciruelas y el caramelo en la misma posición y con cuidado de que no se rompan sobre el molde que vayamos a introducir en el horno y realizamos en mismo proceso.
5) Pinchamos el hojaldre y horneamos la tarta 20-30 minutos hasta que se haya cocinado la masa.
6) Dejamos enfríar un poco y con cuidado damos la vuelta a la tarta. Acompañamos de nata o helado.
Guau!! Te ha quedado sensacional con ciruelas! Dan ganas de darle un bocao a la pantalla del ordenador!!
ResponderEliminarjajaaaa
Un abrazo!!
Que tatin mas buena y con ese colorido de las ciruelas del todo apetecible
ResponderEliminarbesinos
Que delicia!!!! nunca me he animado con las ciruelas, y eso que me gustan muchísimo. Probaré en tatin como propones. Besitosss,
ResponderEliminarme encantan las ciruelas, en general todas las frutas del verano, es de lo mejor de la estación!!
ResponderEliminarbesitos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Q ue buena se ve.uhmmmmm ... que rica , este tipo de tartas son ideales para concentrar el sabor de la fruta , muy buena idea de las ciruelas , buen fin de semana besos
ResponderEliminarque tarta mas rica y sencilla, yo la hice con pera y me encantó, probaré con ciruelas :) besazos
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene!... Y con ciruelas, queda preciosa.
ResponderEliminarLa he probado sólo con manzana, habrá que hacerla con ciruela, jejeje.
Un besote.
Nunca he preparado la Tatín con ciruelas y tiene que estar riquísima. Así que tomo nota.
ResponderEliminarVoy a enlazar tu blog al mío para no perderme tus recetas y estar en contacto. No tengo demasiado tiempo para comentar, pero al menos no se me escaparán tus recetas.
Besitos,