martes, 29 de diciembre de 2015

Carrot Mug Cake

 

Uno de mis bizcochos favoritos hecho en el microondas y en taza. Ahora que tanto están de moda los Mug Cake, no podía faltar este clásico.

Ingredientes (para 4-5 Mug Cake):

220 g. de zanahoria cocida.
3 huevos.
65 ml. de aceite de girasol.
170 g. de azúcar.*
110 g. de harina.
2 cucharaditas de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 cucharadita de canela.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de jengibre en polvo. 

* Mejor si es azúcar moreno. En esta ocasión no he puesto.



Elaboración:

1) Lavar y pelas las zanahorias. Ponerlas a cocer 15 minutos. En la receta original no se cuecen, pero para esta versión me gusta hacerlo para que el bizcocho quede más jugoso, pero se puede omitir este paso y triturarlas sin más. 
2) Escucrrir y dejar un enfríar un poco las zanahorias. 
3) Triturarlas (yo solo las aplasto con un tenedor porque me gusta encontrar trocitos de zanahoria al comerlo) y añadir los huevos uno a uno hasta que quede una mezcla homogénea.
4) Añadir el azúcar, la vainilla y el aceite e integrarlo todo bien.
5) Incorporar el resto de ingredientes dejando para el final la harina, hasta que quede una masa integrada.
6) Engrasar y enharinar las tazas y verter la masa hasta la mitad.
7) Meter en el microondas a potencia medio-alto durante 3 o 4 minutos, hasta que pinchemos el mug cake y el palito salga limpio.
8) Dejar enfríar y decorar con azúcar glass, coco, chocolate o lo que nos apetezca.


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