Una de las recetas de magdalenas que más me gustan y con diferencia. Lo más díficil que resulta es darles su forma rectangular tan característica, ya que no es fácil encontrar moldes que se ajusten a esta receta.
Por lo demás, son muy rápidas de elaborar y se conservan muy bien durante días en una bolsa de plástico. Son ideales para mojarlas en leche, así que a los más peques les encantarán.
Ingredientes:
100 g. de harina.
100 g. de azúcar.
2 huevos.
180 ml. de aceite.
1 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
ralladura de un limón.
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 170º.
2) Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir el aceite y la ralladura de limón.
3) Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla. Añadir la levadura y el bicarbonato.
4) Verter sobre moldes (he puesto dos o tres obleas por cada valenciana para que no se deformaran mucho) y hornear durante 20 minutos. En mi caso, he bajado la temperatura a 160º para que no se secaran. Dejar enfriar completamente.
que ricas las valencianas, me gustan mucho, las has bordado.
ResponderEliminarun beso
Que ricas estas valencianas, y que precioso color tienen, ademas como bien dices muy faciles de hacer. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mucho estas magdalenas, son ideales para mojar en la leche!! Bs.
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