Enlaces

miércoles, 8 de marzo de 2017

Pollo en salsa


Puedo asegurar que este sin duda uno de los platos más sabrosos que suelo hacer. Recomendable y mucho.

Ingredientes (para dos personas):
Medio pollo en trozos.
1 cebolla blanca.
Medio pimiento verde.
1 diente de ajo picado.
1 tomate maduro rallado.
250 ml. de vino blanco.
400 ml. de agua aproximadamente.
Sal.
Pimienta.
Laurel.


Elaboración:
1) Freír el pollo para que esté dorado y quede bien hecho. Añadir sal y pimienta mientras se fríe. Cuendo esté listo, reservar con su jugo.
2) En la olla en la que vayamos a hacer el quiso, sofreír la cebolla cortada en tiras junto con el pimiento. La cebolla debe quedar traslúcida. Hay que ser generosa con el aceite.
3) Añadir a la olla el tomate rallado, el laurel y el diente de ajo y sofreír un par de minutos.
4) Incorporar a la olla  y verter el vino. Cocer unos minutos a olla descubierta para evaporar el alcohol.
5) Verter el agua, rectificar de sal y cocer tapado durante 30 minutos. Controlar el agua por si se evapora demasiado para que no se queme.

martes, 7 de marzo de 2017

Pan de molde casero


Si eres de los que consume pan de molde con asiduidad, no lo dudes, este es tu pan, más sano, fácil y delicioso.

Ingredientes:
300 ml. de leche (yo desnatada).
40 gr. de mantequilla.
15 gr. de levadura fresca.
430 gr. de harina de fuerza.
30 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal.

 
Preparación:
1) Calentar la leche y la mantequilla hasta fundirla.
2) Añadir la levadura y disolver bien.
3) En un bol, poner la harina, el azúcar y la sal. Verter la preparación anterior y mezclar hasta que se forme una masa algo pegajosa. Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
4) Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar.
5) Formar una tira y colocar en un molde de plum-cake engrasado. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que vuelva a doblar el volumen.
6) Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25-35 minutos hasta que se dore (cuidado que no se queme por encima si la masa ha levado bastante. 
7) Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.