Enlaces

domingo, 13 de marzo de 2016

Flan de café


La flexibilidad de este postre tradicional hace de él una elección siempre perfecta para cualquier menú. ¡Me encantan los postres sencillos y tradicionales!

Ingredientes:

500 ml. de leche.
3 huevos.
2 cucharadas de café soluble.
6 cucharadas de azúcar.
caramelo líquido.

Elaboración:

1) Precalentar en horno con una bandeja con agua a 180º.
2) Calentar un poco de leche y disolver el café.
3) Batir los huevos ligeramente con el azúcar. No deben espumar.
4) Verter toda la leche, incluída la diluída con café, y mezclar todo bien. Si se forma espuma, retirarla con una cuchara.
5) Verter caramelo líquido sobre flaneras y seguidamente rellenar con la mezcla del flan.
6) Hornear durante 35-45 minutos, según el horno.

1 comentario:

  1. Me encanta, bien fresquito y con un poquito de nata... delicioso !!

    ResponderEliminar