viernes, 31 de julio de 2015

Marmitako de atún


Uno de mis platos favoritos. Una receta sencilla y fantástica para comer pescado de una forma sana. Seguro que repetís.

Ingredientes (para 2-3 personas):

2 rodajas de atún fresco.
4 patatas medianas.
Media cebolla.
2 tomates maduros.*
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento verde.
Medio pimiento amarillo
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta.

*Se puede sustituir por medio bote pequeño de tomate triturado.

Elaboración:

1) Pelar y cortas en trozos pequeños la cebolla y el ajo.
2) En la olla donde vayamos a hacer el guiso, verter un chorro de aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
3) Cortar los pimientos en tiras finas y añadir a la olla. 
4) Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate rallado o triturado y remover un poco.
5) Pelar las patatas y añadir al sofrito.
6) Verter agua hasta cubrir las patatas y añadir el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Dejar cocer durante 15 minutos.
7) Cortar el atún en trozos y verter a la olla. Sacar una patata y aplastarla un poco con un tenedor si os gusta que el guiso quede algo espeso.
8) Dejar cocer durante 20 minutos más hasta que el atún se haya cocinado bien. Dejar reposar un poco  y servir.

miércoles, 8 de julio de 2015

Ensalada de judías verdes


El verano pide comidas fresquitas y pasar el menor tiempo posible en la cocina, pero eso no implica que nos alimentemos peor, así que tocan ensaladas de todos los colores y sabores para llevarlo mejor.

Ingredientes:

250 g. de judías verdes.
1 patata grande.
Media cebolla.
1 tomate.
1 lata de atún.
Queso (al gusto).
Sal, aceite, vinagre...

Elaboración:

1) Cocer las judías con la patata y un poco de sal (yo también he cocido la cebolla, ya que cruda no la puedo tomar, pero no hace falta). Dejar enfríar.
2) Mezclar con el resto de ingredientes y sazonar al gusto.
3) Refrigerar varias horas en la nevera para que esté bien fresquita.
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