domingo, 1 de septiembre de 2013

Pastel de naranja y almendra


Pastel para celebración o para una simple merienda.

Ingredientes:
Para el pastel:
3 huevos.
140 g. de azúcar.
170 g. de mantequilla.
ralladura y zumo de una naranja.
140 g. de harina con levadura.
3 cucharadas de almendra molida.
Para el almíbar:
100 g. de azúcar.
30 ml. de agua.
30 ml. de zumo de naranja.
Para el relleno:
250 ml. de nata.
2 cucharadas de azúcar glass.


Elaboración:
Para el pastel:
1) Batir la mantequilla con el azúcar.
2) Añadir uno a uno los huevos.
3) Incorpar el zumo y la ralladura y, por último, la harina y la almendra.
4) Hornear a 180º durante 35 minutos o hasta que con un picho salga limpio.
5) Dejar enfriar y cortar en dos mitades.
Para el almíbar:
1) Hervir todos los ingredientes, dejar enfriar y pincelar el pastel.
Para el relleno:
1) Montar la nata con el azúcar y decorar el pastel.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...