lunes, 27 de agosto de 2012

Tarta de pistacho con fondant


Para cualquier momento especial o celebración, tanto con cobertura de fondant como sin ella, una sabrosa tarta que no podéis dejar de disfrutar.

Ingredientes (para un molde de 20 cm. (10-12 raciones)):

Para el bizcocho de pistacho (cantidades para cada uno de los dos bizcochos):
  • 160 g. de mantequilla.
  • 170 g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • un buen puñado de pistachos picados.
  • 110 g. de harina con levadura.
  • media cucharadita de levadura.
Para el almíbar:
  • un vaso de agua.
  • un vaso de azúcar.
Para la cobertura:
  • 220 g. de chocolate blanco.
  • 200 g. de creme fraiche.
  • fondant para decorar al gusto.

Elaboración:

Para el bizcocho de pistacho:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos la mantequilla con el azúcar.
3) Añadimos uno a uno los huevos hasta tener una mezcla homogénea.
4) Incorporamos la harina tamizada, la levadura y, por último, los pistachos picados.
5) Vertemos sobre un molde engrasado y cubierto con papel vegetal y horneamos durante 35-40 minutos.
6) Dejamos enfriar completamente. Mejor si los elaboramos el día de antes envolviéndolos en papel trasparente para que no se sequen.
Para el almíbar:
1) En un cazo, ponemos a hervir el agua y el azúcar removiendo únicamente al comienzo de calentar para que el azúcar se disuelva en el agua y evitar así que cristalice la mezcla. Lo dejamos que hierva 2-3 minutos.
2) Lo dejamos enfriar completamente.
Para la cobertura:
1) Calentamos el chocolate blanco en el microondas a temperatura baja hasta que se dehaga y esté sin grumos.
2) Añadimos la creme fraiche y mezclamos hasta que quede bien integrado. Metemos en la nevera 10-15 minutos aproximadamente.
3) Sacamos de la nevera y batimos un poco hasta que veamos que se está montando ligeramente. Reservamos.
Montaje de la tarta:
1) Ponemos uno de los bizcochos bocaabajo sobre el ricipiente en el que vayamos a servirla. 
2) Pinchamos el bizcocho y lo bañamos generosamente con 2/3 del almíbar. Dejamos que empape bien.
3) Cubrimos con una capa de cobertura de chocolate.
4) En un recipiente aparte pinchamos el segundo bizcocho y lo bañamos con el almíbar restante. 
5) Ponemos sobre el primer bizcocho y cubrimos completamente con el resto de cobertura.
6) Decoramos al gusto con fondant. En este caso he hecho pequeños detalles con fondant negro coloreado en dorado para darle un toque envejecido y he cubierto la tarta con fondant verde.
Fuente: receta original del bizcocho de Susannah Blake.


Aprovecho esta entrada para agradecer a Patatas Fritas Santo Reino el lote de productos que me han enviado. Tienen una gran variedad de patatas fritas, snacks y frutos secos y... ¡todos buenísimos! ¿Os los váis a perder?

lunes, 20 de agosto de 2012

Tarta individual de queso marmolada


Para los amantes de las tartas de queso, esta sencilla y deliciosa receta no podéis dejar de probarla. Elegid el sirope de frutas que más os guste y... manos a la obra.

Ingredientes (para 12 unidades):

Para la base:
  • 12-13 galletas.
  • 2 cucharadas soperas (rasas) de mantequilla.
Para el relleno:
  • 255 g. de queso crema.
  • 200 g. de creme fraiche*.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • sirope de frambuesa o fresa**.


Elaboración:

Para la base:
1) Trituramos las galletas.
2) Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas.
3) Mezclamos bien y extendemos sobre las cápsulas que habremos metido en los moldes. Dejamos enfriar en la nevera.
Para el relleno:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Batimos el queso con la creme fraiche y el azúcar.
3) Añadimos uno a uno los huevos y la esencia de vainilla.
4) Vertemos la masa sobre los moldes que teníamos reservados en la nevera.
5) Ponemos unas gotas de sirope de frambuesa sobre la crema y con un palillo lo movemos un poco para darle la forma marmolada a la tarta.
6) Horneamos 25-30 minutos a 165º. Dejamos enfriar completamente.
*Si no disponemos de creme fraiche podemos sustituirlo por queso crema.
**Si queremos podemos añadir a la masa un puñado de frambuesas o fresas frescas.


Fuente: adaptación de la receta original de Martha Stewart.
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