jueves, 19 de julio de 2012

Flan de chocolate blanco y azahar


Si hay algún postre que con el tiempo me va gustando cada vez más, ese es sin duda alguna el flan. Toda la vida he probado el clásico de huevo o de vainilla y, aunque me parece un postre ideal por su sencillez y sabor, nunca había sabido apreciar lo sutil y variado que puede llegar a ser, quizás porque las recetas de toda la vida suelen pasarnos fácilmente desapercibidas, porque vayas donde vayas (bares, restaurantes...) siempre de postre hay flan. Y es cierto que si algo es excelente, por qué no darle la importancia que se merece.
Todas estas divagaciones son solo para presentaros la receta de hoy y mostraros la cantidad de combinaciones que podemos obtener de una receta tan básica y rápida como lo es el flan. 
Y si sois más de chocolate negro, no dejéis de visitar la receta que ya publiqué del flan de chocolate y coco.
Espero que os guste.

Ingredientes (para 3-4 flanes individuales):
  • 200 ml.de leche.
  • 60 g. de chocolate blanco.
  • 65 g. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 1'5 cucharada pequeña de esencia de azahar.
  • caramelo líquido.


Elaboración:

1) Precalentamos el horno a 200º. Introducimos una fuente grande con agua para hacer los flanes al baño maría.
2) Derretimos el chocolate en el microondas a potencia baja y dándole vueltas cada 45-55 segundo para que no se queme. Reservamos.
3) En un bol, batimos el huevo con la yema y el azúcar hasta que blanquéen y añadimos la leche y la esencia de azahar.
4) Incorporamos el chocolate a la mezcla y batimos hasta que te integre.
5) Vertemos el caramelo sobre los moldes y seguidamente rellenamos con la mezcla.
6) Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que pinchemos y salgo limpio, o casi, el picho (esto dependerá de vuestro horno). Dejamos enfriar completamente y servimos.
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