sábado, 9 de junio de 2012

Galletas de avena, chocolate y arándanos


Estas galletas son ideales tanto para un desayuno como para una merienda golosa y sin complicaciones.

Ingredientes (para 14-16 galletas):
  • 1 huevo.
  • 110 g. de azúcar.
  • 85 g. de harina.
  • 40 g. de harina con levadura.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol (o un poco menos).
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura.
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
  • media cucharada de bicarbonato sódico (opcional).
  • 30 g. de avena.
  • 40 g. de arándanos deshidratados.
  • 80 g. de chips de chocolate.

Elaboración:

1) Precalentamos el horno a 190º.
2) Batimos el huevo con el azúcar y la vainilla.
3) Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la avena hasta que quede una masa algo pegajosa.
4) Añadimos una a una las cucharadas de aceite hasta que quede bien integrado y la masa sea más manejable.
5) Añadimos el chocolate y los arándanos.
6) Formamos bolitas y las vamos colocando separadamente sobre una bandeja de horno. Con una cuchara las aplastamos un poco. Tened en cuenta que en el horno van a crecer y se van a extender, así que si no dejamos una separación adecuada se van a pegar unas a otras.
7) Horneamos 10-15 minutos. Si pasado este tiempo vemos que se han quedado muy blancas, podemos dorarlas un poco, pero ¡controlad bien que no se os quemen! Dejamos enfriar completamente.


Fuente: Lauren Floodgate.
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