He de reconocer que soy una ferviente admiradora de los bizcochos. Tengan el sabor que tengan no me puedo resistir nunca a un pedacito (o dos). Y sin embargo, tengo que decir que este bizcocho no solo me ha vuelto loca a mí, sino que ha hecho las delicias de todos. El sabor que le da la lima es tan interesante, que es imposible comer solo un trozo. Os aseguro que es uno de los bizcochos más apetitosos que he comido. Recomendado 100%.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 140 g. de azúcar.
- 150 ml. de aceite.
- ralladura de 2 limas.
- el zumo de 1 lima.
- 140 g. de harina con levadura.
- arándanos deshidratados (opcional y muy recomendable).
- 1 cucharada grande de coco rallado (opcional y muy recomendable).
- media cucharadita de bicarbonato sódico.
- media cucharadita de ácido tartárico.
Para el glaseado:
- ralladura y zumo de una lima.
- 100 g. de azúcar glass.
Elaboración:
Para el bizcocho:
1) Batimos los huevos con el azúcar.
2) Añadimos el bicarbonato sódico y el ácido tartárico y continuamos batiendo hasta que los huevos espumen y doblen su volumen.
3) Añadimos el aceite, la ralladura y el zumo de lima y el coco rallado.
4) Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla con movientos suaves para que no bajen los huevos.
5) Previamente hemos puesto el horno a precalentar a 200º.
6) Vertemos la masa sobre un molde engrasado y añadimos los arándanos. y
7) Horneamos durante 40 minutos o hasta que un pincho salga limpio.
8) Dejamos enfriar completamente.
7) Horneamos durante 40 minutos o hasta que un pincho salga limpio.
8) Dejamos enfriar completamente.
Para el glaseado:
1) Mezclamos el azúcar con el zumo y la ralladura de lima.
2) Vertemos sobre el bizcocho ya frío y dejamo que solidifique 10 minutos.