Para
los amantes de los dulces con un ligero toque a ácido. Muy fácil de
elaborar, se trata de una receta fresca y muy atractiva que no deja
indiferente a nadie. Ideal como postre tras una comida más pesada de lo
habitual. Os sorprenderá.
Ingredientes (para tres tartaletas):
Para la base:
- 3/4 de rulo de galletas.
- 50 g. de pistachos.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- ralladura de media lima.
Para el relleno:
- 80 ml. de zumo de lima.
- 200 g. de leche condensada.
- 1 yema grande.
- 3 kiwis.
Para el glaseado:
- 1 cucharada de zumo de lima.
- 1 cucharada de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de maizena.
Elaboración:
Para la base:
1) Precalentamos el horno a 180º.
2) Trituramos las galletas junto con los pistachos.
3) Derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las galletas.
4) Añadimos la ralladura de la lima y mezclamos hasta obtener una pasta.
5) Forramos los moldes y hornamos durante 8-10 minutos. Dejamos enfríar.
Para el relleno:
1) Batimos la yema y añadimos el zumo y la leche condensada.
2) Vertemos sobre la masa y hornamos durante 15 minutos.
3) Dejamos enfriar un poco mientras pelamos y cortamos los kiwis.
4) Extendemos los trozos de kiwis sobre las tartaletas.
Para el glaseado:
1) En un cazo, caletamos todos ingredientes sin dejar de mover hasta que espese.
2) Pincelamos las tartaletas y dejamos enfriar completamente.
Fuente: adaptación de la receta original de Rebecca Baugniet.